2017年10月16日からフジテレビの月9ドラマ「民衆の敵 」がスタート!毎週月曜21:00から放送されます。 月9ドラマといえばこの夏「コードブルー」が大ヒットとなりましたね。その後を受ける「民衆の敵」はかなりプレッシャーが掛かるんじゃないでしょうか?調べてみると、このドラマは、極々平凡な家庭を気付いてきた主婦が市議会議員を目指して奮闘 するという物語のようです。

 

メインのキャストは篠原亮子さんをはじめ演技派、有名どころが揃ってなかなかいい感じです。そんな中、宇野実彩子さんの出演が発表されました。宇佐美綾子さんとはどんな女優さん?プロフィールは?役どころは?といった感じで、今回は「民衆の敵」ドラマキャストの宇野実彩子さんについて調べてみました。

 

月9ドラマ「民衆の敵」ドラマのストーリー、キャストは?

 
スポンサーリンク
 
 

ドラマ「民衆の敵」はサブタイトルに「世の中おかしくないですか!?」とあるように、平凡な主婦が市議会議員を目指し、いろいろな社会の矛盾に立ち向かっていくという市政エンタテイメントというドラマなんだそうです。

 

主演は篠原涼子さん!以外にも月9は初主演なんだそうです。「アンフェア」など、これまでかっこいい女性を演じてきたイメージの篠原涼子さんが演じるのは新米女性市議!

 

市議会議員といっても、ついこの前まで平凡な主婦だったが、市政にはびこる悪や社会で起きている問題を主婦ならではの素人目線でぶった斬るというなかなか痛快な役どころです。

 

ただ、主人公の佐藤智子はパートをクビになり意気消沈しているところに市議会議員が高額報酬だと言うことを知り、しかも市区町村議員の当選確率が80%超ということで市議会議員を目指すところは、いろんな所からクレームが来るんじゃないかと心配してしまうようなストーリー展開です。

 

そんな「民主の敵」は篠原涼子さん以外のキャストも超豪華!「カルテット」や朝ドラで奥様方の人気を不動のものとする高橋一生さんや「奇跡のアラフィフ」でいつもかわいい石田ゆり子さんがキャストに名を連ねています。

 

ドラマ「民衆の敵」キャストは以下の通りです。

 

佐藤智子:篠原涼子

藤堂誠:高橋一生

犬崎和久:古田新太

小出未亜:前田敦子

岡本遼:千葉雄大

園田龍太郎:斉藤司(トレンディエンジェル)

若宮寛:若旦那

望月守:細田善彦

莉子:今田未桜

河原田昌子:余貴美子

前田康:大澄賢也

佐藤公平:田中圭

平田和美:石田ゆり子

 

かなりバラエティに富んだキャスト陣となっていますね。「民衆の敵」は市議会議員が題材になっているので、前田敦子さんは出演選挙は得意ですよね(笑)トレンディエンジェルの斉藤さんはドラマ初出演でしょうか?若旦那さんもミュージシャンながらドラマづいていませんか?田中圭さんは今クールは「ドクターx」にも出演されていますよね。とまあ、ドラマではおなじみの顔あり、ちょっと変わったキャストの方もありで「民衆の敵」の顔ぶれをみると、なかなか面白いドラマになりそうな予感がしますね。

 

「民衆の敵」ドラマキャスト、宇野実彩子プロフィール

 

そんな中、「民衆の敵」ドラマキャストに宇野実彩子さんが出演されることが発表!宇野実彩子さんは「民衆の敵」の主題歌を担当する歌手グループAAAのメンバーだそうです。ドラマの主題歌を歌うからサプライズ的な出演なんでしょうか?そもそも宇野実彩子さんは演技経験はあるのか?プロフィールを調べてみました。

 

宇野実彩子(うの みさこ)プロフィール

 

生年月日:1986年7月16日(31歳)

出身地:東京等江戸川区

身長:160cm

血液型:O型

活動期間:2005年~

所属事務所:エイベックス・マネジメント

 

宇野実彩子さんは男女6人組のダンス・ボーカルグループAAA(トリプル・エー)のメンバーでメインボーカルを担当しています。AAAは今回のドラマ「民衆の敵」の主題歌「LIFE」を担当しています。

 

 

宇野実彩子さんは小学生の時、鈴木亜美さんに憧れて歌手を目指すようになり、いくつかのオーディションに挑戦。高校1年の時に、「エイベックスオーディション2002」に合格。エイベックス・アーティストアカデミーでのレッスンを経て、2005年9月14日AAAのメインボーカルとして「BLOOD on FIRE」でデビューしました。

 

その後もアーティストとしてはもちろん、テレビやラジオ・雑誌など各方面で活躍しています。

 

そんな宇野実彩子さんのドラマ出演は東京ドームで行なわれたAAAの12周年記念コンサートの中で、主題歌「LIFE」の初披露とともに、本人の口からサプライズ発表されました。

 

 

 

 

「民衆の敵」キャスト、宇野実彩子の演技経験は?

 

今回「民衆の敵」に主題歌だけでなく、キャストとして出演される宇野実彩子さん。AAAのボーカルでアーティストというイメージが強く、演技経験なんてあるの?と思ってしまいましたが、調べてみると女優としても数々の作品に出演されていて演技経験も豊富だと言うことがわかりました(大変失礼しました!)

 

宇野実彩子さんの出演作品はご覧の通りです。

 

宇野実彩子出演作品(テレビドラマ)

 

2006年 彼らの海8(フジテレビ) – 本田麻依 役

2008年 連続テレビ小説 瞳(NHK総合) – 遠藤恵子 役

2008年 音女(テレビ朝日) – 主役(5本)

2009年 特命係長 只野仁 第37話(テレビ朝日) – 米倉まどか 役

2010年 まっすぐな男(関西テレビ) – 松嶋美奈 役

2012年 連続テレビ小説 梅ちゃん先生(NHK総合/BS) – 矢吹あかね / 中島あかね 役

2012年 梅ちゃん先生~婚できない男と女スペシャル~(NHK BS) – 矢吹あかね 役

2013年 GTO 正月スペシャル!冬休みも熱血授業だ(関西テレビ) – 夏川マリア 役

2013年 青山ワンセグ開発 ちいさいぜ!ちょこやまくん(NHK教育) – ヒロイン・新代田ミサ 役

2013年 東京トイボックス(テレビ東京) – ヒロイン・月山星乃 役

2013年 恋愛ドラマをもう一度 劇中ドラマ「キスで乾杯」(LaLa TV) – 本人役

2015年 青山ワンセグ開発 ちいさいぜ!ちょこやまくん新作スペシャル(NHK総合/教育) – ヒロイン・新代田ミサ 役

2014年 大東京トイボックス(テレビ東京) – 月山星乃 役

2015年 鈴木光司 リアルホラー「鍵穴」(BSフジ) – 丸山早苗 役

 

宇野実彩子出演作品(映画)

 

2006年 呪怨 パンデミック(清水崇監督) – ミユキ 役

2010年 ランデブー!(尾崎将也監督) – 主演・谷山めぐる 役

「只野仁」や「GTO」などの有名どころのドラマや朝ドラにも出演されていて、女優としての実績も十分なものがありますね。

 

スポンサーリンク
 

「民衆の敵」ドラマ出演、宇野実彩子の役どころは?

 

女優としても数々の作品に出演されている宇野実彩子さん。今回の「民衆の敵」ではどんな役を演じるんでしょう?その役どころが気になりますね。

 

今のところ宇野実彩子さんがどんな役で出演されているのかは明らかにされていません。

 

撮影はすでに済んでいるそうで、ネットの情報によると、「千葉雄大さんと前田敦子さんと一緒に撮影をした」「すごく可愛いコスチュームを着ている」となっていますので、可愛いコスチュームを着る役というと、前田敦子さん演じる元アイドルの小出未亜のかつてのアイドル仲間、みたいな役なのか?それとも選挙運動を応援するキャンギャル(そんなのあるのか?)、もしくはどこかの店員さん?

 

いずれにしても、「民衆の敵」では、かわいらしい宇野実彩子の姿が見られそうで、いつどこで登場するのか放送が楽しみです。

 

まとめ

 

「民衆の敵」の公式ホームページには登場人物の相関図が発表されましたが、その中にも宇野実彩子さんの名前や役名は載っていません。もしかすると1話限りのゲスト出演という可能性もありますね。

 

宇野実彩子さんがどんな役どころで出演するのか、事前に発表があるのか、それとも放送開始までシークレットなのか楽しみですね。

 

「民衆の敵」は2017年10月16日(月)よる9時からのスタートです。宇野実彩子さんが歌うAAAの主題歌とともに、女優としての演技にも注目したいと思います!

 

「民衆の敵」関連記事もございます。よろしかったらこちらもどうぞ!

 

民衆の敵の原作は?ドラマの脚本家は誰?

 

スポンサーリンク